バジルとチーズの香りが口の中に広がる、ちょっとおしゃれな一品です!
※「レンジパンレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ちょっとおしゃれな一品!
レンジパン
「イワシの香草焼き」
-
イワシ(開き)4尾
-
塩・こしょう各少々
-
バジルの葉2枚
-
パン粉大さじ3
-
パルメザンチーズ大さじ1
-
オリーブ油大さじ1
-
薄力粉大さじ2
-
卵1個
-
バジルの葉はみじん切りにする。
1.イワシを中開きにし、塩・こしょうをふる。
2.みじん切りにしたバジルをパン粉、パルメザンチーズ、オリーブ油とともに混ぜ合わせる。
3.[1]に薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、[2]をまぶす。
4.[3]をレンジパンに並べ、ステンレス蓋をして電子レンジ(600W)で4分加熱する。裏返し、再び蓋をして3分加熱する。
※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。