電子レンジでたった5分加熱するだけ! 簡単に蒸し調理ができます。
※「レンジパンレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食べられる!
レンジパン
「豚肉のロール蒸ししゃぶ」
-
豚バラ肉10枚(120g)
-
水菜100g
-
長ねぎ1本
-
にんじん1/2本(50g)
-
万能ねぎ適量
-
【あしらい用】
-
レモン適量
-
【ごまだれ】
-
┌ポン酢大さじ3
-
すりごま小さじ1
-
└ごま油小さじ1
-
水菜は水洗いし、8cmの長さに切る。
-
長ねぎ、にんじんは8cmの長さに千切りする。
-
レモンは薄切りにする。
-
【ごまだれ】は混ぜ合わせておく。
-
万能ねぎは小口切りにする。
1.豚バラ肉を広げ、水菜、長ねぎ、にんじんをのせて巻き、レンジパンに並べる。
2.シリコン蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
※加熱終了後のレンジパンは、大変高温になります。蓋を取る際の蒸気の熱に気をつけてください。取り扱いには、必ず布巾やミトンをご使用になり、両手で持ってください。
3.盛り付けて万能ねぎを散らし、レモンを添える。ごまだれに蒸ししゃぶをつけていただく。