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子どもも大人も
大好き♪
ホームメイドナゲット&3色ディップ
オールパンで作る
「ホームメイドナゲット&3色ディップ」

子どもも大人も大好きなチキンナゲットが、簡単・ヘルシーに作れます。オールパンなら揚げ油は少なめで、衣はサクッ・ふわっ、チキンはジューシー。市販品は添加物が気になる方も手作りの3色ディップと併せてお試しください。

※「レシピ定期便」掲載

材料 
  • 鶏ムネ肉(皮を取ったもの)
    450g
  • 【A】
  • ┌卵
    1個
  •  白ワイン
    大さじ2
  •  コーンスターチ(片栗粉で代用可)
    大さじ2
  •  にんにく(すりおろす)
    1片分
  •  塩
    小さじ1/2
  • └こしょう
    小さじ1/2
  • 【衣】(混ぜ合わせておく)
  • ┌卵
    1個
  •  小麦粉
    100g
  •  牛乳
    1/2カップ(100cc)
  • └サラダ油
    大さじ1
  • 【3色ディップ】(各材料を混ぜ合わせる)
  • ●アボカドディップ
  • ┌アボカド(つぶしておく)
    1個
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  • └レモン汁
    大さじ1/2
  • ●ハニーマスタード
  • ┌マスタード
    大さじ4
  • └ハチミツ
    大さじ1
  • ●バッファローソース
  • ┌ケチャップ
    大さじ5
  •  溶かしバター
    大さじ2
  •  ハチミツ
    大さじ1
  • └酢
    小さじ2

☆おいしいポイント☆
●オールパンならわずか1cmの揚げ油でOK。衣の外側はサクッ、中はふんわり、チキンもパサつかず肉の旨味たっぷりです。
●【A】に乾燥ローズマリーやパプリカパウダーを加えると香り良く仕上がります。また、ミンチ肉でも代用できますが、鶏ムネ肉を叩く方がヘルシーで食感も良くなるのでオススメです。
●お好みでフライドポテトやレモンを添えてください。食卓がいっそう華やぎますよ。

作り方

1.鶏ムネ肉を包丁で粘りがでるまで細かく叩いたらボウルに入れ、【A】も加えて混ぜ合わせる。具材がまとまったら、食べやすい大きさに分け、小麦粉(分量外/適量)をまぶしておく。

2.オールパンに油を深さ1cmくらいまで注ぎ、中火で170℃に熱する。[1]を【衣】にくぐらせて、片面3分ずつ揚げる。

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