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サクサクと香ばしい
生地がクセになる!
りんごのクランブル
スペースパン ワイドで作る
「りんごのクランブル」

クランブルは、りんごの上にそぼろ状にしたクッキー生地をのせて焼き上げたイギリス発祥の焼き菓子です。生クリームの代わりにアイスクリームを添えてもおいしいですよ♪

※「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料スペースパン ワイド1台分
  • りんご
    小2個(300g)
  • グラニュー糖
    10g
  • ラズベリー〈冷凍〉
    70g
  • 【クランブル生地】
  • ┌バター
    30g
  •  薄力粉
    70g
  • └砂糖
    40g
  • 生クリーム(お好みで)
    適量
  • シナモン(お好みで)
    適量
  • 粉糖(お好みで)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • りんごは、縦1/4に切り、幅5mmの薄切りにする。

  • バターは、1cmの角切りにして冷やしておく。

1.ボウルに薄力粉と砂糖を合わせておき、バターを入れ、指ですり混ぜてそぼろ状にし、クランブル生地を作る。(上記写真[a]・[b]参照)

2.グラニュー糖をまぶしたりんごをスペースパン ワイドに並べ、ラズベリーをまんべんなくおき、[1]のクランブル生地を平らになるようにふりかける。

3.スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約15分、スリットカバーを外して弱火で約5分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、弱火で約20分、スリットカバーを外して弱火で約5分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、本体及びスリットカバー全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、必ず、付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。
※クイックハンドルは持ち運び用です。調理の際は必ず取り外して下さい。

4.皿に盛り、お好みで生クリームを添え、シナモン、粉糖をふる。

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