凍らせたバナナから簡単に作れるアイス、ご存知ですか? オールチョッパーなら、凍らせたバナナがたった数秒でなめらかに。チョコレート以外の砂糖は不使用で、濃厚な味わいの自家製アイスがすぐに食べられます。
※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
アイスの作り方。
「なめらかバナナとパリパリチョコのアイス」
-
冷凍完熟バナナ2本(150g)
-
冷凍ラズベリー50g
-
生クリーム(豆乳でも可)1/2カップ(100cc)
-
板チョコレート1枚(50g)
-
冷凍バナナは半解凍し、2〜3cm角に切る。冷凍ラズベリーも半解凍しておく。
-
板チョコレートは2〜3cm角に切る。
1.チョコレートをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で10秒長押しし、取り出す。
2.バナナをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」でなめらかになるまで約10秒長押しする。
3.[2]にラズベリー、生クリーム、[1]を加え、「まぜる」で3回プッシュする。
※【仕上がりがやわらかい場合(気温が高い時など)】仕上がり後、別容器に移し冷凍庫で半日~1日冷やし固めてください。