My:asa recipes マイアサレシピ

「そんなバナナ」な、
アイスの作り方。
冷凍バナナで作る
「なめらかバナナとパリパリチョコのアイス」

凍らせたバナナから簡単に作れるアイス、ご存知ですか? オールチョッパーなら、凍らせたバナナがたった数秒でなめらかに。チョコレート以外の砂糖は不使用で、濃厚な味わいの自家製アイスがすぐに食べられます。

※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載

材料2人分
  • 冷凍完熟バナナ
    2本(150g)
  • 冷凍ラズベリー
    50g
  • 生クリーム(豆乳でも可)
    1/2カップ(100cc)
  • 板チョコレート
    1枚(50g)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 冷凍バナナは半解凍し、2〜3cm角に切る。冷凍ラズベリーも半解凍しておく。

  • 板チョコレートは2〜3cm角に切る。

1.チョコレートをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で10秒長押しし、取り出す。

2.バナナをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」でなめらかになるまで約10秒長押しする。

3.[2]にラズベリー、生クリーム、[1]を加え、「まぜる」で3回プッシュする。

※【仕上がりがやわらかい場合(気温が高い時など)】仕上がり後、別容器に移し冷凍庫で半日~1日冷やし固めてください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。