電子レンジでたった10分で完成! 甘辛いタレがお肉になじんで、ごはんがすすみます。 お酒のおつまみとしてもオススメですよ!
※「32のシリコンシェフレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
スペアリブ
シリコンシェフ
「スペアリブ マーマレード煮」
-
豚骨付き肉300g
-
【A】
-
┌オレンジマーマレード50g
-
白ワイン1/4カップ(50cc)
-
└しょうゆ大さじ1・1/2
-
豚骨付き肉は数ヵ所切り込みを入れておく。
1.のばしたシリコンシェフに【A】を入れて混ぜ合わせる。
2.豚骨付き肉を加えてからめ、蓋をして冷蔵庫で30分以上置いておく。
3.蓋をはずした状態で、電子レンジ(500W)で10分加熱する。
香ばしく仕上げたい場合は、肉の上下を返し、蓋をはずした状態で200℃に温めたオーブンの天板にのせ、10分焼く。
※オーブンから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
※シリコンシェフを電子レンジで加熱する際は、蓋を完全にせず、充分にずらしてご使用下さい。
※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
※ご使用の電子レンジのW(ワット)数により加熱時間が変わりますので、加熱時間は調整してください。