お子さんもよろこぶ、かわいいひよこオムライスのできあがり♪ 大小の2台1組で、小回りのきくコンパクトサイズだから、忙しい朝のお弁当作りにも大活躍!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
見た目もかわいい♪
「ひよこのオムライス」
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【チキンライス】
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┌ごはん1膳分(約200g)
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鶏モモ肉30g
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ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース)50g
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玉ねぎ1/4個
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バター10g
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トマトケチャップ大さじ1
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└塩・こしょう少々
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【うす焼きたまご】
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┌卵1個
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塩・こしょう少々
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└サラダ油適量
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【飾り用】
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┌のり適量
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ウインナー1本
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└トマトケチャップ適量
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玉ねぎ、鶏モモ肉は1cm角に切る。
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冷ごはんを使う場合は温めておく。
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卵はよく溶いて塩・こしょうで味をつける。
1.適温後、中火にしたダブルパン(本体L)に鶏もも肉を入れて炒める。鶏肉から脂分が溶け出てきたら、玉ねぎを炒め、しんなりとしたらミックスベジタブルを入れてさらに炒める。
2.ごはんを入れてほぐすようにしながら炒め、トマトケチャップとバターを入れて全体に炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3.適温後、弱火にしたダブルパン(本体S)に薄くサラダ油を塗り、溶いた卵の半量を流し入れ、手早く全体に広げる。
4.ダブルパン(本体S)の奥から1/3のあたりにシリコンさいばし(1本だけ)を差し込み、ゆっくりと持ち上げてひっくり返し、裏面をさっと焼いて取り出す。残りの卵も同様に焼く。
卵はよく溶いて、冷蔵庫で1時間ほど置いておくと破れにくく、なめらかな焼き上がりに!
5.ラップの上にうす焼きたまごを広げ、チキンライスの半量を乗せて丸いおむすび状になるように包む。ラップをキュッと締めて形を作る。同様にしてもう1つ作る。
底の丸い容器にラップを敷き、その中で形を作るとキレイな丸いおむすび状に!
6.切り抜いたのりで目を、ゆでたウィンナーの端でくちばしを作り、ほほの部分はケチャップをつけて仕上げる。