コトコトはコトコト煮込まない料理だって得意なんです! 持ち前の熱回りの良さで、炒めものがシャキッと、色まで鮮やか。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
シャキッとおいしい!
コトコト
「緑の温野菜サラダ」
-
【A】
-
┌モロッコいんげん100g
-
さやいんげん100g
-
アスパラガス200g
-
└むき枝豆25g
-
にんにく1片
-
オリーブ油大さじ2
-
塩小さじ1
-
こしょう少々
-
モロッコいんげん、さやいんげんはヘタの部分、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、いずれも食べやすい大きさに切る。
-
にんにくはみじん切りにする。
1.コトコトに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが出てきたら【A】の野菜、塩、水(分量外/大さじ1)を加え、蓋をする。
2.5分ほど加熱して、お好みのかたさになったら火を止めて全体を混ぜ合わせ、塩(分量外/適量)、こしょうで味をととのえる。