My:asa recipes マイアサレシピ

緑も映えて、
シャキッとおいしい!
緑の温野菜サラダ
[使用する調理器具]
コトコト
コトコトで作る
「緑の温野菜サラダ」

コトコトはコトコト煮込まない料理だって得意なんです! 持ち前の熱回りの良さで、炒めものがシャキッと、色まで鮮やか。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • 【A】
  • ┌モロッコいんげん
    100g
  •  さやいんげん
    100g
  •  アスパラガス
    200g
  • └むき枝豆
    25g
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • モロッコいんげん、さやいんげんはヘタの部分、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、いずれも食べやすい大きさに切る。

  • にんにくはみじん切りにする。

1.コトコトに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが出てきたら【A】の野菜、塩、水(分量外/大さじ1)を加え、蓋をする。

2.5分ほど加熱して、お好みのかたさになったら火を止めて全体を混ぜ合わせ、塩(分量外/適量)、こしょうで味をととのえる。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。