モロッコ生まれのオムレツを、シンプルに野菜の旨みだけで仕上げました。ワイドオーブンは深さのある[本体L]を蓋にして、タジン鍋風に使います。お好みでスパイスでアレンジも自在! ざくざく切った野菜で満腹感のあるヘルシーなひと皿です。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
モロッコのオムレツ
「ベルベルオムレツ」
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トマト(大)1個
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玉ねぎ(大)1個
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ズッキーニ1/2本
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ピーマン2個
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ナス1本
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溶き卵4個分
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オリーブ油大さじ1/2
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塩・こしょう適量
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トマト、玉ねぎは大きめのざく切りにする。
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ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。
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ピーマン、ナスは大きめの角切りにする。
1.適温後、中火にしたワイドオーブン(本体S)に、オリーブ油を入れて温め、玉ねぎとナスを炒める。
2.[1]にズッキーニとピーマンを入れて炒め、次にトマトを加えて塩・こしょうをする。
3.トマトの水分が出てきたら、溶き卵を流し込み、ワイドオーブン(本体L)をかぶせて弱火で3分ほど加熱したら、火から下ろしてクックマフに入れて10分保温調理する。
※[3]でクックマフを使用しない場合は、[2]でワイドオーブン(本体L)をかぶせてから弱火で4分ほど加熱→15分加熱し、火を止めて余熱で15分おく。
※ワイドオーブンを火から下ろしてクックマフに入れる時、またクックマフでの調理後も、ワイドオーブンは高温になっています。ワイドオーブンは必ずシリコングリップやミトン等を使い、やけどなどに充分ご注意の上、クックマフに入れてください。