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見た目も華やか!
モロッコのオムレツ
ベルベルオムレツ
ワイドオーブン&クックマフで作る
「ベルベルオムレツ」

モロッコ生まれのオムレツを、シンプルに野菜の旨みだけで仕上げました。ワイドオーブンは深さのある[本体L]を蓋にして、タジン鍋風に使います。お好みでスパイスでアレンジも自在! ざくざく切った野菜で満腹感のあるヘルシーなひと皿です。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
  • トマト
    (大)1個
  • 玉ねぎ
    (大)1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • ナス
    1本
  • 溶き卵
    4個分
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • 塩・こしょう
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • トマト、玉ねぎは大きめのざく切りにする。

  • ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。

  • ピーマン、ナスは大きめの角切りにする。

1.適温後、中火にしたワイドオーブン(本体S)に、オリーブ油を入れて温め、玉ねぎとナスを炒める。

2.[1]にズッキーニとピーマンを入れて炒め、次にトマトを加えて塩・こしょうをする。

3.トマトの水分が出てきたら、溶き卵を流し込み、ワイドオーブン(本体L)をかぶせて弱火で3分ほど加熱したら、火から下ろしてクックマフに入れて10分保温調理する。

※[3]でクックマフを使用しない場合は、[2]でワイドオーブン(本体L)をかぶせてから弱火で4分ほど加熱→15分加熱し、火を止めて余熱で15分おく。
※ワイドオーブンを火から下ろしてクックマフに入れる時、またクックマフでの調理後も、ワイドオーブンは高温になっています。ワイドオーブンは必ずシリコングリップやミトン等を使い、やけどなどに充分ご注意の上、クックマフに入れてください。

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