My:asa recipes マイアサレシピ

オールパンひとつでOK!
お店みたいな本格スイーツ
いちごのチーズケーキ
オールパンで作る
「いちごのチーズケーキ」

しっとり&サクサク食感が愉しめる、甘酸っぱいいちごのチーズケーキです。火の当たりがやわらかく、全体に熱が伝わるから、オールパンひとつで本格的な焼きあがり!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料オールパン(22)1台分
  • ビスケット
    100g
  • 無塩バター
    60g
  • 【A】
  • ┌いちご
    1パック(約300g)
  •  グラニュー糖
    90g
  • └レモン汁
    大さじ1
  • 【B】
  • ┌クリームチーズ
    250g
  •  生クリーム
    100cc
  •  卵
    2個
  •  グラニュー糖
    50g
  • └薄力粉
    大さじ2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ビスケットは、細かく砕いておく。

  • 無塩バター、溶かしておく。

1.オールパンゼロに【A】を入れて中火で10分ほど煮て、粗熱が取れたら【B】と合わせてミキサーでなめらかになるまで撹拌し、ピューレ状にする。

2.ビスケットとバターを混ぜ、洗ったオールパンゼロにコップの底などを押当てて広げながら敷き詰める。

3.[2]に[1]を流し込み、蓋をしてホタル火で約40分焼いて、冷やす。

4.粗熱がとれたらハンドルを外して冷蔵庫へ。

*フライパンの中で、長時間の保存(特に汁気のあるもの)はしないでください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。