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別ゆで要らず&
余熱でゆでるパスタ。
トマトショートパスタ
天使のなべで作る
「トマトショートパスタ」

天使のなべひとつで作れるお手軽パスタ。「麺ゆで」と「具材の煮込み」を同時にでき、しかも高い蓄熱性で火を消した後の余熱でパスタを仕上げます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • ペンネ
    120g
  • ベーコン
    30g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • トマト
    2個
  • ズッキーニ
    1/3本
  • パプリカ
    1/4個
  • 3/4カップ(150cc)
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々

「麺ゆで」と「具材の煮込み」を同時に! 高い余熱力で、消火後も勝手に調理が進みます。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  • トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る

1.適温後、弱火にした天使のなべにベーコン、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、パプリカを加えて蓋をし、弱火にして1分加熱する。

2.水、塩、ペンネを加えて蓋をし、中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして7分加熱する(途中で全体をよくかき混ぜる)。余熱で10分おき、こしょうで味をととのえる。

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