天使のなべひとつで作れるお手軽パスタ。「麺ゆで」と「具材の煮込み」を同時にでき、しかも高い蓄熱性で火を消した後の余熱でパスタを仕上げます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
余熱でゆでるパスタ。

「トマトショートパスタ」
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ペンネ120g
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ベーコン30g
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玉ねぎ1/4個
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トマト2個
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ズッキーニ1/3本
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パプリカ1/4個
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水3/4カップ(150cc)
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塩小さじ1
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こしょう少々
「麺ゆで」と「具材の煮込み」を同時に! 高い余熱力で、消火後も勝手に調理が進みます。
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ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
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トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る
1.適温後、弱火にした天使のなべにベーコン、玉ねぎ、トマト、ズッキーニ、パプリカを加えて蓋をし、弱火にして1分加熱する。
2.水、塩、ペンネを加えて蓋をし、中火にかけ、蒸気が出たら弱火にして7分加熱する(途中で全体をよくかき混ぜる)。余熱で10分おき、こしょうで味をととのえる。