食べたい時に食べる分だけ。味も香りも格別な挽きたての粉ドレッシングなら、いつもとはひと味違うサラダが楽しめます。
※「ドクタースムージー レシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
粉末洋風ドレッシング。
「洋風粉ドレッシング」
-
ドライトマト(しっかり乾燥しているもの)5g
-
フライドガーリック1g
-
ドライバジル小さじ1/2
-
黒こしょう小さじ1/3(粒の場合は10粒)
-
粉チーズ10g
-
ドライトマトは手で小さく砕く。
1.ドクタースムージー[ミルカップ]に、ドライトマト→フライドガーリック→黒こしょう→ドライバジルの順に入れる。
2.本体にセットして5回プッシュした後、約10秒長押しして粉砕する。
3.粉チーズを加えてスプーンで混ぜ合わせる。