My:asa recipes マイアサレシピ

食べる時に作る
粉末洋風ドレッシング。
洋風粉ドレッシング
ドクタースムージー[ミルカップ]で作る
「洋風粉ドレッシング」

食べたい時に食べる分だけ。味も香りも格別な挽きたての粉ドレッシングなら、いつもとはひと味違うサラダが楽しめます。

※「ドクタースムージー レシピ集」掲載

材料大さじ3弱分(ミルカップ1個分)
  • ドライトマト(しっかり乾燥しているもの)
    5g
  • フライドガーリック
    1g
  • ドライバジル
    小さじ1/2
  • 黒こしょう
    小さじ1/3(粒の場合は10粒)
  • 粉チーズ
    10g
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ドライトマトは手で小さく砕く。

1.ドクタースムージー[ミルカップ]に、ドライトマト→フライドガーリック→黒こしょう→ドライバジルの順に入れる。

2.本体にセットして5回プッシュした後、約10秒長押しして粉砕する。

3.粉チーズを加えてスプーンで混ぜ合わせる。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。