My:asa recipes マイアサレシピ

食べる時に作る
粉末和風ドレッシング。
和風粉ドレッシング
ドクタースムージー[ミルカップ]で作る
「和風粉ドレッシング」

食べたい時に食べる分だけ。味も香りも格別な挽きたての粉ドレッシングなら、いつもとはひと味違うサラダが楽しめます。

※「ドクタースムージー レシピ集」掲載

材料大さじ3弱分/ミルカップ1個分
  • 干しエビ
    3g
  • 焼海苔(全型)
    1/4枚
  • かつおぶし
    2g
  • 白ごま
    5g
  • 小さじ1/4
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 干しエビはフライパンなどで乾煎りをして冷ます。

  • 焼海苔は小さくちぎっておく。

1.ドクタースムージー[ミルカップ]に干しエビ→焼海苔→白ごま(半量)→塩→かつおぶしの順に入れる。

2.本体にセットし5回プッシュした後、約5秒長押しして粉砕する。

3.残りの白ごまを加えてスプーンで混ぜる。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。