食べたい時に食べる分だけ。味も香りも格別な挽きたての粉ドレッシングなら、いつもとはひと味違うサラダが楽しめます。
※「ドクタースムージー レシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
粉末和風ドレッシング。
「和風粉ドレッシング」
-
干しエビ3g
-
焼海苔(全型)1/4枚
-
かつおぶし2g
-
白ごま5g
-
塩小さじ1/4
-
干しエビはフライパンなどで乾煎りをして冷ます。
-
焼海苔は小さくちぎっておく。
1.ドクタースムージー[ミルカップ]に干しエビ→焼海苔→白ごま(半量)→塩→かつおぶしの順に入れる。
2.本体にセットし5回プッシュした後、約5秒長押しして粉砕する。
3.残りの白ごまを加えてスプーンで混ぜる。