干しエビパウダーも自家製で! 少量の食材で使いたい分だけがあっという間に作れます。ふりかけやチャーハンの元としても使えます♪
※「ドクタースムージーレシピ集」掲載
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干しエビパウダー

「干しエビパウダー」
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干しエビ5g
1.フライパンで乾煎り(適温後、弱火にして約5分)をして、冷ます。
※材料は完全に乾燥させてください。
水分を含んだ食材は粉砕できません。特にかたい食材は、乾いているように見えても完全に乾燥していない場合があるので、よく煎り、しっかりと乾燥させて下さい。また、乾煎りした食材は充分に冷ましてから粉砕するようにしてください。
2.乾煎りした干しエビをドクタースムージー[ミルカップ]に入れ、本体にセットして1回プッシュした後、約15秒長押しして粉砕する。
※撹拌時間はあくまでも目安です。お好みで加減してください。