旬のスイカ&ヨーグルト&レモンを使った、さっぱりと飲みやすい夏ならではのスムージー。
ドクタースムージーなら、真空状態にして攪拌するので、泡立ちが少なくなめらかな口当たりに。お腹も膨れません。
※SNS投稿レシピ
My:asa recipes マイアサレシピ
「スイカスムージー」
-
(1)スイカ180g
-
(2)プレーンヨーグルト120g
-
(3)はちみつ大さじ2
-
(4)レモン果汁大さじ1
※スイカは種を取った赤い果肉部分
-
スイカは種を取り、2cm角以下に切る。
1.ブレードを取り付けたドクタースムージー[真空ボトル]に材料の番号(1)から順に入れ、真空キャップを閉める。
2.真空ポンプを3~6回上下させ真空にする。
3.本体にセットして約60秒長押しする。