My:asa recipes マイアサレシピ

甘みと酸味が絶妙にマッチ
スイカスムージー
真空で作る
「スイカスムージー」

旬のスイカ&ヨーグルト&レモンを使った、さっぱりと飲みやすい夏ならではのスムージー。
ドクタースムージーなら、真空状態にして攪拌するので、泡立ちが少なくなめらかな口当たりに。お腹も膨れません。

※SNS投稿レシピ

材料300ml/1~2人分
  • (1)スイカ
    180g
  • (2)プレーンヨーグルト
    120g
  • (3)はちみつ
    大さじ2
  • (4)レモン果汁
    大さじ1

※スイカは種を取った赤い果肉部分

作り方
〈下ごしらえ〉
  • スイカは種を取り、2cm角以下に切る。

1.ブレードを取り付けたドクタースムージー[真空ボトル]に材料の番号(1)から順に入れ、真空キャップを閉める。

2.真空ポンプを3~6回上下させ真空にする。

3.本体にセットして約60秒長押しする。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。