汁気のないカレー全般をさす「ドライカレー」が、ワイドオーブンの油ナシ! 調理でヘルシーに。いつもとはひと味違うカレーをお楽しみください。
※「ワイドオーブン クッキングレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ヘルシードライカレー。
「ドライカレー」
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合びき肉300g
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玉ねぎ1個
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にんじん1/4本
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ピーマン2個
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トマト1個
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しょうが1片
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にんにく1片
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【A】
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┏カレー粉大さじ1
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トマトケチャップ大さじ1
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醤油小さじ1/2
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固形スープの素1個
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┗塩・こしょう適量
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水1/2カップ(100cc)
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白ごはん適量
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ピクルス適量
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玉ねぎ・にんじんは、皮をむき、みじん切りにする。
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ピーマンは、種を取り、みじん切りにする。
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トマトは、ザク切りにする。
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しょうが・にんにくは、みじん切りにする。
1.適温後、中火にしたワイドオーブン(本体L)に、合びき肉・しょうが・にんにくを入れ、肉の色が変わり始めたら、野菜を加え、5分ほど炒める。
2.【A】・水を加え、よく混ぜ合わせたらガラス蓋をして弱火で10分加熱する。
3.ガラス蓋を開け、時々混ぜながら水分が半量になるまで弱火で煮詰める。
4.器に、[3]と白ごはんを盛り、ピクルスを添える。