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大きさにびっくり。
はやさにびっくり。
びっくりスープカレー
大ぶりの食材も0分料理
「びっくりスープカレー」

大ぶりの具をサラッとしたスープで煮込むのが特徴のスープカレーも、ゼロ活力なべならシュシュッと0分。野菜は大きく切れば切るほど栄養分も逃げにくく本来の旨みが味わえるため、スープカレーは活力なべにぴったりのレシピです。

※ゼロ活力なべでつくる「ミラクルスープの本」掲載

材料4人分
加圧時間0
  • 4カップ(800cc)
  • 鶏骨付きモモ肉(ぶつ切り)
    250g
  • なす
    中1本
  • とうもろこし
    中1本
  • じゃがいも
    中1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    中1個
  • にんにく
    1片
  • バター
    10g
  • カレー粉
    14g
  • はちみつ
    大さじ2(30cc)
  • 少々
  • こしょう
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • なすは幅3cmの輪切りに、とうもろこしは4等分の輪切りにする。

  • じゃがいもは4等分に、にんにくはみじん切りにする。

  • 玉ねぎは4等分の、トマトは8等分のくし形切りにする。

1.ゼロ活力なべを中火で熱し、バターを溶かし、にんにく・玉ねぎ・じゃがいも・とうもろこし・鶏肉を軽く炒め、全体にバターがなじんだら、水1カップ・カレー粉・はちみつを入れ、全体を混ぜ合わせて蓋を閉める。

2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。

※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。

3.残りの水3カップを加え、ガラス蓋をして中火にかけ、ひと煮立ちさせる。なす・トマトを入れて、火が通ったら塩・こしょうで味をととのえる。

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