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手作りしよう!
ごちそうソーセージ。
“本格”粗びきソーセージ
自家製ひき肉で作る
「“本格”粗びきソーセージ」

新鮮・安心な部位の肉を使って、手作りソーセージを。肉の温度を上げないために氷を加える本格的なソーセージ作りが、オールチョッパーがあれば簡単! 焼いてもゆでてもジューシーな仕上がりで、ただのソーセージもごちそう感覚でいただけます。

材料2本分
  • 氷(製氷機で作った3cm角以下の氷)
    2個(20cc)
  • 豚肩ロース肉(ブロック)
    150g
  • にんにく
    1/4片
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • 乾燥バジル
    小さじ1/4
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚肩ロース肉は、2~3cm角に切る。

1.氷をオールチョッパーのボウルに入れ、「まぜる」で3秒長押しする。

2.[1]に豚肉とにんにくを入れ、「刻む」で30秒長押しする。

3.[2]にその他の材料を加え、「刻む」で10秒長押しする。

4.[3]をラップなどに包んで成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べ、弱火で表面に焼き色をつけながら約10分焼く。(ボイルの場合は、ラップに包んだまま沸騰したお湯で3分ゆで、火を止め、蓋をして5分余熱でおいておく。)

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