新鮮・安心な部位の肉を使って、手作りソーセージを。肉の温度を上げないために氷を加える本格的なソーセージ作りが、オールチョッパーがあれば簡単! 焼いてもゆでてもジューシーな仕上がりで、ただのソーセージもごちそう感覚でいただけます。
My:asa recipes マイアサレシピ
ごちそうソーセージ。
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氷(製氷機で作った3cm角以下の氷)2個(20cc)
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豚肩ロース肉(ブロック)150g
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にんにく1/4片
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塩小さじ1/3
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こしょう少々
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乾燥バジル小さじ1/4
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豚肩ロース肉は、2~3cm角に切る。
1.氷をオールチョッパーのボウルに入れ、「まぜる」で3秒長押しする。
2.[1]に豚肉とにんにくを入れ、「刻む」で30秒長押しする。
3.[2]にその他の材料を加え、「刻む」で10秒長押しする。
4.[3]をラップなどに包んで成形し、サラダ油を熱したフライパンに並べ、弱火で表面に焼き色をつけながら約10分焼く。(ボイルの場合は、ラップに包んだまま沸騰したお湯で3分ゆで、火を止め、蓋をして5分余熱でおいておく。)