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しっとり本格的な味わいが
電子レンジで!
濃厚チョコケーキ
[使用する調理器具]
シリコンシェフ
シリコンシェフで作る
「濃厚チョコケーキ」

ちょっとだけ食べたい濃厚なケーキも、食べ切りサイズであっという間に作れちゃいます♪

※「32のシリコンシェフレシピ集」掲載

材料シリコンシェフ丸型(S)1台分
  • バター
    50g
  • 砂糖
    50g
  • 1個
  • 【A】
  • ┌薄力粉
    20g
  •  ベーキングパウダー
    小さじ1/4
  • └ココア
    20g
  • 粉砂糖
    適量
作り方

1.バターは室温に戻してやわらかくする。

急ぎの場合は、シリコンシェフに入れ、蓋をはずした状態で、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.バターをクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加えてすり混ぜ、溶き卵も少しずつ加えて混ぜる。

3.【A】の粉類をふるいながら[2]に加え、混ぜ合わせる。

4.蓋をずらした状態で、電子レンジ(500W)で3分加熱し、粗熱が取れたらお皿に返して、粉砂糖をかける。

※シリコンシェフを電子レンジで加熱する際は、蓋を完全にせず、充分にずらしてご使用下さい。
※電子レンジから取り出す際は、容器が大変高温になっております。必ずふきんやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
※ご使用の電子レンジのW(ワット)数により加熱時間が変わりますので、加熱時間は調整してください。

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