材料を混ぜ合わせたら、魚焼きグリルで焼くだけ! チーズの濃厚な味わいにスパイスのアクセントが絶妙です。
※「ごはんの時間」掲載
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魅惑のスイーツ
「スパイスチーズケーキ」
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クリームチーズ200g
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【A】
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┌生クリーム60g
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溶き卵1個
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グラニュー糖50g
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薄力粉20g
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パルメザンチーズ15g
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黒粒こしょう(粗挽き)小さじ1/2
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└オールスパイス小さじ1/8
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ピンクペッパー適量
1.室温に戻したクリームチーズをボウルに入れてやわらかく練る。【A】の材料を上から順に加えていき、その都度よく混ぜ合わせる。
2.スペースパンに[1]を流し入れてならし魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7〜8分を目安に加熱する。焦げ目が均一につかない場合は2分を目安に入れる向きを変える。火を止めてそのまま余熱で2分おく。
【片面焼き(弱火)の場合】、弱火で約10〜12分を目安に加熱する。焦げ目が均一につかない場合は2分を目安に入れる向きを変える。火を止めてそのまま2分余熱でおく。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
3.取り出して粗熱がとれたら、ピンクペッパーを指先でつぶしながらかける。