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オーブン不要で
思い立った時にササッと
焼きりんご
ローストパンで作る
「焼きりんご」

ローストパン(21)なら、半分のりんごが4つ、きれいに整列して収まるサイズです。トッピングはお好みのもので、Let's アレンジ! 仕上げに、バニラアイスクリームやヨーグルトを乗せてもおいしいですよ♪

※「レシピ定期便」掲載

材料4人分〈ローストパン(21)使用〉
  • りんご(横半分にカット)
    2個
  • バター(室温に戻す)
    20g
  • 砂糖
    小さじ4
  • シナモンスティック(1/4にカット)
    1本
  • レーズン
    適量
  • 30cc
  • ミントの葉
    適量

☆おいしいポイント☆
●使うりんごは紅玉、国光、フジなど、酸味のある種類が向いています。酸味が足りない場合は、レモン汁を加えてもOK◎

※他のアサヒフライパンシリーズでも、同様にお作りいただけます。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • りんごはスプーンで芯をくり抜き、皮に数ヵ所竹串などで穴を開ける。

1.適温後、弱火にしたローストパンに、りんごの切り口を下にして並べ、焼き色が付くまで8分程度じっくり焼く。

2.焼き色が付いたらひっくり返し、くり抜いた穴に、バター、砂糖、レーズン、シナモンスティックを分け入れ、水を入れて蓋をし、強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして途中煮汁をりんごの上にかけながら10分加熱する。

3.火を止め、ミントの葉をのせてでき上がり。

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