ローストパン(21)なら、半分のりんごが4つ、きれいに整列して収まるサイズです。トッピングはお好みのもので、Let's アレンジ! 仕上げに、バニラアイスクリームやヨーグルトを乗せてもおいしいですよ♪
※「レシピ定期便」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
思い立った時にササッと
「焼きりんご」
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りんご(横半分にカット)2個
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バター(室温に戻す)20g
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砂糖小さじ4
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シナモンスティック(1/4にカット)1本
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レーズン適量
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水30cc
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ミントの葉適量
☆おいしいポイント☆
●使うりんごは紅玉、国光、フジなど、酸味のある種類が向いています。酸味が足りない場合は、レモン汁を加えてもOK◎
※他のアサヒフライパンシリーズでも、同様にお作りいただけます。
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りんごはスプーンで芯をくり抜き、皮に数ヵ所竹串などで穴を開ける。
1.適温後、弱火にしたローストパンに、りんごの切り口を下にして並べ、焼き色が付くまで8分程度じっくり焼く。
2.焼き色が付いたらひっくり返し、くり抜いた穴に、バター、砂糖、レーズン、シナモンスティックを分け入れ、水を入れて蓋をし、強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして途中煮汁をりんごの上にかけながら10分加熱する。
3.火を止め、ミントの葉をのせてでき上がり。