My:asa recipes マイアサレシピ

オーブン要らずで
こんがり定番グラタン。
ホワイトソースのシーフードグラタン
スペースパンで作る
「ホワイトソースのシーフードグラタン」

オーブンやオーブントースターを使うことが多いグラタンも、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。ホワイトソースと魚介で定番のおいしさです。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料1皿分
  • 【A】
  • ┏魚介類(エビ・ホタテ・タラなど)
    200g
  •  玉ねぎ(薄切り)
    1/2個
  • ┗ブロッコリー(小房に)
    40g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 【B】
  • ┏牛乳
    100cc
  •  生クリーム
    150cc
  •  コンソメ
    1個
  •  塩・こしょう
    各少々
  • ┗粉チーズ
    大さじ3
作り方

1.スペースパンに【A】を入れ、薄力粉をまぶし、混ぜ合わせた【B】をかける。

2.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約15分を目安に加熱する。途中の5~7分時点(※表面に焼き目がついた頃)で一度かき混ぜる。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約20分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。