オーブンやオーブントースターを使うことが多いグラタンも、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。ホワイトソースと魚介で定番のおいしさです。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
こんがり定番グラタン。
「ホワイトソースのシーフードグラタン」
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【A】
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┏魚介類(エビ・ホタテ・タラなど)200g
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玉ねぎ(薄切り)1/2個
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┗ブロッコリー(小房に)40g
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薄力粉大さじ3
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【B】
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┏牛乳100cc
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生クリーム150cc
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コンソメ1個
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塩・こしょう各少々
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┗粉チーズ大さじ3
1.スペースパンに【A】を入れ、薄力粉をまぶし、混ぜ合わせた【B】をかける。
2.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約15分を目安に加熱する。途中の5~7分時点(※表面に焼き目がついた頃)で一度かき混ぜる。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約20分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。