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ちょっと一工夫の
お箸がすすむ一品!
柿なます
真空フレッシュボックスで作る
「柿なます」

紅白なますに干し柿を入れれば、酸っぱさと干し柿の甘さがクセになる味わいです。柿は酔い覚ましに効くタンニンを多く含むため、お酒を多く飲むお正月にうれしい食材です。

※「ごはんの時間」掲載

材料真空フレッシュボックス(M)1台分
  • 大根
    200g
  • にんじん
    80g
  • 小さじ1
  • 干し柿
    1個
  • 【A】
  • ┌米酢
    1/2カップ(100cc)
  • └砂糖
    大さじ4
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 大根とにんじんは皮をむき、薄い短冊切りにする。

  • 干し柿は千切りにする。

1.大根、にんじん、干し柿をボウルに入れて塩をふり、軽く混ぜ合わせてしんなりさせる。水でさっと洗って水気を絞る。

2.真空フレッシュボックス(M)に合わせた【A】とすべての材料を入れて混ぜる。蓋をし、真空にして2時間以上置く。

※真空にしない場合のつけ込み時間の目安は、4時間以上。

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