別ゆでも不要! パスタを使ったパエリアなら、ソースで煮込んで調理時間を短縮!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ソースで煮込むだけ
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ブロッコリー1株
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玉ねぎ1個
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残り野菜(にんじん・キャベツなど)適量
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ブイヨンキューブ1個
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スパゲッティー100g
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トマトの水煮缶詰1缶(400g)
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パルメザンチーズ大さじ4
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オリーブ油大さじ1
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塩・こしょう適量
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水2カップ(400cc)
※オールパン(22)で作る場合は、分量を半分にしてください。
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玉ねぎは皮をむき、ブロッコリー、その他の野菜とともにみじん切りにする。
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トマトの水煮缶詰は汁ごとボウルにあけ、果肉はつぶしておく。
1.オールパンに下ごしらえした野菜と水1カップ(200cc)を入れて蓋をし、強火で加熱する。蒸気が出てきたら弱火にし、やわらかくなるまで加熱する。
2.[1]にブイヨンキューブ、水1カップ(200cc)、つぶしたトマトの水煮を加え、煮立ったらスパゲッティーを2cm位の長さにポキポキ折りながら加え、蓋をしてさらに中火で煮込む。ときどき底からかき混ぜる。
3.汁気がなくなってきたら蓋を開け、パルメザンチーズを加えて、塩・こしょう、オリーブ油で味をととのえてでき上がり。