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麺を短く折って
ソースで煮込むだけ
パスタパエリア
麺を短く折って
ソースで煮込むだけ
「パスタパエリア」

別ゆでも不要! パスタを使ったパエリアなら、ソースで煮込んで調理時間を短縮!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分〈オールパン(26)使用〉
  • ブロッコリー
    1株
  • 玉ねぎ
    1個
  • 残り野菜(にんじん・キャベツなど)
    適量
  • ブイヨンキューブ
    1個
  • スパゲッティー
    100g
  • トマトの水煮缶詰
    1缶(400g)
  • パルメザンチーズ
    大さじ4
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • 2カップ(400cc)

※オールパン(22)で作る場合は、分量を半分にしてください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎは皮をむき、ブロッコリー、その他の野菜とともにみじん切りにする。

  • トマトの水煮缶詰は汁ごとボウルにあけ、果肉はつぶしておく。

1.オールパンに下ごしらえした野菜と水1カップ(200cc)を入れて蓋をし、強火で加熱する。蒸気が出てきたら弱火にし、やわらかくなるまで加熱する。

2.[1]にブイヨンキューブ、水1カップ(200cc)、つぶしたトマトの水煮を加え、煮立ったらスパゲッティーを2cm位の長さにポキポキ折りながら加え、蓋をしてさらに中火で煮込む。ときどき底からかき混ぜる。

3.汁気がなくなってきたら蓋を開け、パルメザンチーズを加えて、塩・こしょう、オリーブ油で味をととのえてでき上がり。

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