合いびき肉とトマトの旨みたっぷり! ソースを作っているオールパンに乾燥パスタを入れて、余熱で仕上げるお手軽メニューです。フライパン1つでできるので、洗い物もラクラク!
※「レシピ定期便」掲載
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オールパン1台で!
「ミートソースパスタ」
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1/2個
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セロリ1/2本
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トマトの水煮(缶詰)1缶(400g)
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にんにく1片
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塩・こしょう少々
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オリーブ油大さじ1
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水2カップ(400cc)
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スパゲッティ200g
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バジルや刻みパセリ(お好みで)適量
☆おいしいポイント☆
●スパゲッティはくっつかないように、箸で良くほぐしましょう。
●スパゲッティを加えたあとは、しっかりと沸騰しているのを確認してから火を止め、余熱調理しましょう。
●水2カップ(400cc)のうち1/2カップ(100cc)を赤ワインにすると、よりコクの深いミートソースになります。
●お好みでパルメザンチーズをかけても、おいしく召し上がれます。
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玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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セロリは筋を取り、薄切りにする。
1.適温後、中火にしたオールパンにオリーブ油、にんにくを加え香りが立ったら、玉ねぎ、セロリを加えてしんなりするまで炒める。合いびき肉を加えてさらに炒め、色が変わったら、トマトの水煮、水を加え蓋をしてひと煮立ちさせる。
2.蓋を開け、スパゲッティを(長ければ半分に折って)パラパラとなるべく重ならないように加え、箸でしっかりほぐしてから蓋をする。再び沸騰したらもう一度よくほぐし、蓋をして火を止め、余熱でパッケージに記載のゆで時間おいておく。
3.スパゲッティが程よいかたさになったら、よく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ皿に盛る。お好みでバジルや刻みパセリをあしらう。