カロリーが気になる方にオススメ! カキフライをノンフライでヘルシーに。難しいコツいらずで、外はサクッ、中はじゅわっとジューシーに仕上がります。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食べ応え満点!
「カキフライ」
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生カキ(むき身)(中~小粒)約8個
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小麦粉適量
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溶き卵適量
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パン粉適量
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ボウルに3%程度の塩水(分量外)をはり、カキをやさしくふり洗いする。
取り出して、ペーパータオルなどの間にはさんでそっと押さえるように水気をよく拭き取る。
1.下ごしらえしたカキを小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】約6分、裏返して約4分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。