魚焼きグリル×スペースパンなら、皮はこんがり香ばしく焼けて、身はしっとりジューシー。味付けを変えるだけで、いろんな国のローストチキンが楽しめます。マスタードの酸味とはちみつの甘みとコクが合う、子どもも大人も喜ぶ味です。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
魚焼きグリルで。
「ハニーマスタードチキン」
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鶏ムネ肉250g
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【A】
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┏じゃがいも(厚さ3mmに切る)1個
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はちみつ大さじ1
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粒マスタード大さじ2
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┗しょうゆ大さじ1
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鶏肉は皮にフォークを刺して穴を開け、観音開きにして厚みを均一にする。
【注意!】バーナー部分に当たると危険なため、厚みは必ず3cm以下にする。 -
【A】と一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いた状態でひと晩漬け込む(真空保存容器なら2~3時間)。
1.汁気を切って、皮目を上にして、じゃがいもと一緒にスペースパンに並べ、水大さじ2(片面焼きの場合は大さじ1)をふりかけて魚焼きグリルに入れ両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約14分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。