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トマトベースじゃない
ミネストローネ。
白いミネストローネ
豆も野菜も0分加圧
「白いミネストローネ」

トマトを使わず、豆と根菜が主役のミネストローネ。全部まとめて、シュシュッと0分ででき上がり。豆と野菜のホクホク感が楽しめる、栄養満点の食べるスープです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
加圧時間0
  • 乾燥いんげん豆
    1/2カップ
  • 大根
    1/4本
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • カリフラワー
    1/2株
  • ごぼう
    1/3本
  • 白ねぎ
    1/3本
  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • 押し麦
    50g
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • チキンブイヨン
    3カップ
  • 塩・こしょう・パセリ
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 乾燥いんげん豆はたっぷりの水につけて1晩おく。

  • ベーコンは1cm角のさいの目切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • その他の野菜は適当な大きさに切る。

  • 押し麦はさっと洗って水気を切る。

1.ゼロ活力なべにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒め、ベーコン・野菜を加えて中火でざっと炒める。火を止め、下ごしらえしたいんげん豆、押し麦、チキンブイヨンを入れ、蓋をする。

2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。

※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。

3.塩・こしょうで味をととのえてから器に盛り、パセリを散らす。

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