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嫌いなにんじんを
子どもがペロリ!?
にんじんチヂミ
オールパンで作る
「にんじんチヂミ」

カレー風味で、驚くほどたくさんのにんじんが子どもでも食べやすい健康レシピ。オールパンのムラのないソフトな加熱で、チヂミもキレイに焼き上がります。

※「レシピ定期便」掲載

材料2枚分
  • にんじん
    2本(400g)
  • 小さじ1・1/2
  • 万能ねぎ
    3本
  • ベーコン
    4枚
  • ごま油
    小さじ4(20cc)
  • 【生地】
  • ┏薄力粉
    60g
  •  片栗粉
    40g
  •  卵
    2個
  •  水
    1カップ (200cc)
  • ┗ カレー粉
    大さじ2(30g)

◎にんじんは塩をもむことで水分が抜けて、焼き上がりがカリッと仕上がります。同時に下味もついて一石二鳥♪
◎ごま油の量を増やすと、よりカリッと焼き上がります。
◎生地にカレー粉を加えることで、タレなしでもおいしく食べられ、お弁当にも最適です。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんじんは細切りにし、塩をふってよくもみ込む。2分程度おいてしんなりしたら、水気をしっかりしぼる。

  • 万能ねぎは小口切りにする。

  • ベーコンは幅8mmに切る。

1.ボウルに卵・水を加えシリコンホイッパーなどで混ぜ、薄力粉・片栗粉・カレー粉をふるい入れよく混ぜる。

2.適温後中火にしたオールパンに、ごま油半量を熱し、にんじんの半量を加え炒める。全体に油が回ったら、生地の半量を流し込み、ベーコン・万能ねぎの半量をのせる。

3.約3分加熱し、片面がこんがりきつね色に焼けたら、ひっくり返してもう一方の面も、カリッときつね色になるまで焼く。残りの1枚も同様に焼いて、一口大に切り分ける。

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