お店で食べるイメージの強いチキンナゲットも、自家製で。オールチョッパーがあれば、新鮮な鶏肉を調理する直前にひいて、簡単に手作りすることができます。粗めにひいた鶏肉で食感も楽しめます。
※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
健康的に。
「チキンナゲット」
-
鶏ムネ肉200g
-
【A】
-
┏にんにく1/3片
-
塩小さじ1/3
-
┗こしょう少々
-
卵1個
-
小麦粉小さじ4
-
ケチャップやマスタード(お好みで)適量
-
鶏ムネ肉は、皮・スジを取り2~3cm角に切る。
1.鶏肉の半量と【A】をオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で20秒長押しする。
2.[1]に残りの材料を加え、「刻む」で10回プッシュする。
3.2を6等分して小判型に成形し、170℃に熱した油で約4分揚げる。
4.お好みでケチャップやマスタードを添える。