My:asa recipes マイアサレシピ

ファストフードを、
健康的に。
チキンナゲット
自家製ひき肉で作る
「チキンナゲット」

お店で食べるイメージの強いチキンナゲットも、自家製で。オールチョッパーがあれば、新鮮な鶏肉を調理する直前にひいて、簡単に手作りすることができます。粗めにひいた鶏肉で食感も楽しめます。

※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載

材料6個分
  • 鶏ムネ肉
    200g
  • 【A】
  • ┏にんにく
    1/3片
  •  塩
    小さじ1/3
  • ┗こしょう
    少々
  • 1個
  • 小麦粉
    小さじ4
  • ケチャップやマスタード(お好みで)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鶏ムネ肉は、皮・スジを取り2~3cm角に切る。

1.鶏肉の半量と【A】をオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で20秒長押しする。

2.[1]に残りの材料を加え、「刻む」で10回プッシュする。

3.2を6等分して小判型に成形し、170℃に熱した油で約4分揚げる。

4.お好みでケチャップやマスタードを添える。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。