1台多役のオールパンなら、「炒める」も「煮る」も「ゆでる」も全部おまかせ! マカロニも別のなべでゆでておく必要がないので、あれこれ手がかからず、洗い物も少なくてラクラクですよ。ハンドルの外せるオールパンゼロなら、そのままアツアツを食卓へ。
※マイアサオリジナルレシピ
My:asa recipes マイアサレシピ
オールパン。以上。
「簡単エビマカロニグラタン風」
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むきエビ(ブラックタイガー・小)12尾
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玉ねぎ1個
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じゃがいも1個
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ベーコン(薄切り)2枚(30g)
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ブロッコリー1/3株
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牛乳2カップ(400cc)
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薄力粉大さじ2
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バター10g
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マカロニ80g
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固形スープの素1個
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塩・こしょう適量
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とろけるチーズ50g
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刻みパセリ適量
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エビは背わたを取り除き、ベーコンは幅3cmに切る。
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玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
1.適温後、中火にしたオールパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて軽く炒める。さらに薄力粉を加えて軽く炒め、じゃがいもとベーコンを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらエビを入れて、塩、こしょうで味をととのえてから火を消します。
2.牛乳、マカロニ(乾燥のまま)、固形スープの素を加えて軽く混ぜ、蓋をして中火で加熱する。
3.蒸気が出たら、軽くかき混ぜて火を止め、蓋をしたままマカロニのパッケージに記載のゆで時間の間、余熱で置いておく。
4.ブロッコリーを加え、蓋をして弱火で5分加熱する。とろけるチーズをのせ、余熱でチーズを溶かし、刻みパセリを散らす。