My:asa recipes マイアサレシピ

野菜をもっと、
おいしく食べやすく。
刻んで食べる
「チョップドサラダ」

オールチョッパーで細かく刻んだチョップドサラダなら、普通のサラダよりも食べやすく、いろいろな野菜がたっぷり摂れます。刻みながら調味料も混ぜ合わせるので、少量でしっかりと絡んでヘルシー。ほどよい食感を残しながら、消化も良い野菜の食べ方です。

※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載

材料2人分
  • にんじん
    1/3本(40g)
  • 小松菜
    2枚(30g)
  • ブロッコリー
    1/7個(50g)
  • 赤玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • マッシュルーム
    3個(60g)
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1・1/2
  • マスタード
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • ハーブ〈バジル・パセリ・ディルなど〉
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんじん、ブロッコリー、赤玉ねぎ、マッシュルームは2〜3cm角に切る。

  • 小松菜は長さ2〜3cmに切る。

1.にんじんをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5回プッシュする。

2.小松菜を一番下にして、残りの材料すべてを1に加え、「刻む」で10回プッシュする。

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