オールチョッパーで細かく刻んだチョップドサラダなら、普通のサラダよりも食べやすく、いろいろな野菜がたっぷり摂れます。刻みながら調味料も混ぜ合わせるので、少量でしっかりと絡んでヘルシー。ほどよい食感を残しながら、消化も良い野菜の食べ方です。
※オールチョッパーレシピ集「何度でもつくりたくなるヘルシーレシピ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
おいしく食べやすく。
「チョップドサラダ」
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にんじん1/3本(40g)
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小松菜2枚(30g)
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ブロッコリー1/7個(50g)
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赤玉ねぎ1/4個(50g)
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マッシュルーム3個(60g)
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レモン汁小さじ1
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オリーブ油大さじ1・1/2
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マスタード小さじ2
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塩小さじ1/4
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ハーブ〈バジル・パセリ・ディルなど〉適量
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にんじん、ブロッコリー、赤玉ねぎ、マッシュルームは2〜3cm角に切る。
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小松菜は長さ2〜3cmに切る。
1.にんじんをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5回プッシュする。
2.小松菜を一番下にして、残りの材料すべてを1に加え、「刻む」で10回プッシュする。