「食パン」を、よく似た形の「はんぺん」に変えるだけで、ビールによく合うおつまみホットサンドに! はんぺんのふわふわ食感と香ばしさがクセになる新感覚おつまみです。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
和風おつまみサンド。
「はんぺんdeサンド」
-
はんぺん(11×11cm)1枚
-
明太子1/2腹(20g)
-
のり3枚
-
スライスチーズ1枚
-
はんぺんを横にスライスし、2枚にする。
1.はんぺん1枚にチーズ、のり、明太子をのせ、もう1枚のはんぺんで挟む。
2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面3分、裏返して1分焼く。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。