My:asa recipes マイアサレシピ

まさかのはんぺんで、
和風おつまみサンド。
はんぺんdeサンド
はんぺん/明太子/のり&チーズ
「はんぺんdeサンド」

「食パン」を、よく似た形の「はんぺん」に変えるだけで、ビールによく合うおつまみホットサンドに! はんぺんのふわふわ食感と香ばしさがクセになる新感覚おつまみです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料はんぺん1枚分
  • はんぺん(11×11cm)
    1枚
  • 明太子
    1/2腹(20g)
  • のり
    3枚
  • スライスチーズ
    1枚
作り方
〈下ごしらえ〉
  • はんぺんを横にスライスし、2枚にする。

1.はんぺん1枚にチーズ、のり、明太子をのせ、もう1枚のはんぺんで挟む。

2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面3分、裏返して1分焼く。

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。