My:asa recipes マイアサレシピ

驚くべきカステラの
ポテンシャル。
カステラ de サンド
カステラ/ジャム/クリームチーズ
「カステラ de サンド」

そのままでも当然おいしいカステラは、ホットサンドベーカーで焼くと、香ばしさと甘さがさらにUP! ジャムとクリームチーズをはさんで焼けば、甘党にはたまらない絶品スイーツのでき上がりです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料1個分
  • カステラ(9×5.5cm、厚さ2.5cm)
    2枚
  • お好みのジャム
    小さじ1
  • クリームチーズ(電子レンジで数秒加熱し、やわらかくする)
    15g
作り方
〈下ごしらえ〉
  • クリームチーズは、電子レンジで数秒加熱してやわらかくする。

1.カステラにクリームチーズとジャムを塗り、もう1枚のカステラで挟む。

2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面2分、裏返して1分焼く。

◎同時に2個焼くこともできます。

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。