そのままでも当然おいしいカステラは、ホットサンドベーカーで焼くと、香ばしさと甘さがさらにUP! ジャムとクリームチーズをはさんで焼けば、甘党にはたまらない絶品スイーツのでき上がりです。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ポテンシャル。
「カステラ de サンド」
-
カステラ(9×5.5cm、厚さ2.5cm)2枚
-
お好みのジャム小さじ1
-
クリームチーズ(電子レンジで数秒加熱し、やわらかくする)15g
-
クリームチーズは、電子レンジで数秒加熱してやわらかくする。
1.カステラにクリームチーズとジャムを塗り、もう1枚のカステラで挟む。
2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面2分、裏返して1分焼く。
◎同時に2個焼くこともできます。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。