My:asa recipes マイアサレシピ

クロワッサンでも
ホットサンド。
クロワッサンdeサンド
クロワッサン/板チョコレート/パストラミ/チェダーチーズ
「クロワッサンdeサンド」

ホットサンドを、クロワッサンで。容量の大きなホットサンドベーカー なら、クロワッサンを潰さずに、ホットサンドが焼き上げられます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料クロワッサン2個分
  • 【A】
  • ┏クロワッサン
    1個
  • ┗板チョコレート
    15〜20g
  • 【B】
  • ┏クロワッサン
    1個
  •  パストラミ(スライス)※肉の燻製
    5枚
  • ┗チェダーチーズ(スライス)
    1/2枚
作り方

1.クロワッサンの側面から包丁で深く切り込みを入れ、具を挟む。

2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面だけ2分焼く。(※裏返して焼かない)

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。