フランスの定番家庭料理「キャロットラペ」をサンド! レーズンやナッツ類と混ぜ合わせるのもおすすめです。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
ヘルシーホットサンド。

「フレンチサラダサンド」
-
食パン(6枚切り)2枚
-
〈キャロットラペ〉
-
にんじん1/3本(40g)
-
【A】
-
┏酢・オリーブ油各小さじ2
-
┗塩・こしょう各少々
-
マーマレードジャム小さじ2
-
クリームチーズ20g
-
千切りにしたにんじんに、【A】を加えて混ぜ合わせる。
1.食パン2枚にマーマレードを半量ずつ塗り、片方のパンの上にはさらにクリームチーズと、下ごしらえしたにんじんを汁気を切ってのせ、もう1枚のパンで挟む。
2.ホットサンドベーカーで[1]をはさみ、弱火で片面につき2分ずつ焼く。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。