My:asa recipes マイアサレシピ

にんじんたっぷり
ヘルシーホットサンド。
フレンチサラダサンド
キャロットラペ/マーマレードジャム/クリームチーズ
「フレンチサラダサンド」

フランスの定番家庭料理「キャロットラペ」をサンド! レーズンやナッツ類と混ぜ合わせるのもおすすめです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料6枚切り2枚分
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • 〈キャロットラペ〉
  •  にんじん
    1/3本(40g)
  • 【A】
  •  ┏酢・オリーブ油
    各小さじ2
  •  ┗塩・こしょう
    各少々
  • マーマレードジャム
    小さじ2
  • クリームチーズ
    20g
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 千切りにしたにんじんに、【A】を加えて混ぜ合わせる。

1.食パン2枚にマーマレードを半量ずつ塗り、片方のパンの上にはさらにクリームチーズと、下ごしらえしたにんじんを汁気を切ってのせ、もう1枚のパンで挟む。

2.ホットサンドベーカーで[1]をはさみ、弱火で片面につき2分ずつ焼く。

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。