魚焼きグリルの直火で、ホタテをシンプルに調理。スペースパンなら、庫内を汚さず気軽に調理ができます。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
召しあがれ。
「ホタテ貝柱のハーブ焼き」
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ホタテ貝柱(小)10個
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白ワイン小さじ2
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タイム1〜2枝
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塩・こしょう各少々
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オリーブ油少々
1.スペースパンにホタテ貝柱を並べ、白ワインをふりかける。
2.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約4分、グリルを引き出してタイムを散らし、さらに約1分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約5分、タイムを散らしてさらに約1分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
3.火を止めたらすぐにスペースパンを取り出し、塩・こしょうをして、オリーブ油をかける。