余ったきんぴらごぼうが、ランチにぴったりのごちそうに生まれ変わります。スペースパンなら、魚焼きグリルに入れるだけの簡単レシピです。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
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もう一度ごちそうに。
「きんぴらごぼう→ライスバーガー」
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ごはん(温かいもの)1膳分(120g)
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片栗粉小さじ1
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塩小さじ1/4
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しょうゆ小さじ2
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きんぴらごぼう30g
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焼のり(10cm角)1枚
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ごはんは片栗粉と塩をふって混ぜ合わせ、2等分にして直径8cm程度のバンズの形にととのえる。
1.スペースパンに並べて上面にしょうゆを塗り、魚焼きグリルに入れて、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】何も塗らずに弱火で約6分、裏返してからしょうゆを塗り、さらに約4分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.焼のりときんぴらごぼうをのせてサンドする。