食卓によく並ぶポピュラーな魚であるサワラを、シンプルにポン酢であっさりと。スペースパンで焼くと、そのままアツアツのサワラにポン酢をかけていただけます。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
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いただきましょう。
「サワラのポン酢焼き」
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サワラ(切り身)2切れ(各80g)
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塩少々
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ブロッコリー2房
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【A】
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┏ポン酢60cc
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みりん大さじ1
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┗こしょう少々
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サワラは塩をふって5分程おき、出てきた水分をペーパータオルなどで拭き取る。
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ブロッコリーは半分に切って塩ゆでしておく。
1.スペースパンに下ごしらえしたサワラを並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分、下ごしらえしたブロッコリーを加えて約1分を目安に加熱し、【A】を合わせたものを回しかける。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分、ブロッコリーを加えて約2分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。