スペースパンがあれば、魚焼きグリルでまさかの煮込み料理まで。超高温で旨みをギュッと閉じ込めた、絶品の煮込みハンバーグのでき上がりです。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
絶品煮込みハンバーグ。
「煮込みハンバーグ」
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生ハンバーグ100g×2個
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まいたけ1/2株
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【A】
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┏ケチャップ大さじ3
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とんかつソース大さじ3
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みりん大さじ1
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┗水150cc(※片面焼きの場合は100cc)
1.スペースパンをガスコンロの中火にかけ、ハンバーグの両面(表面だけ焼く)と、まいたけに焼き色をつける。
※IHクッキングヒーターではご使用になれません。
※加熱後のスペースパンは大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.魚焼きグリルに入れて、混ぜ合わせた【A】をかけ両面焼き(弱火)で約10分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約10分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。