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「照り焼き」までも
魚焼きグリルで。
ブリの照り焼き
魚焼きグリルで作る
「ブリの照り焼き」

本来はコンロ上で作るブリの照り焼きも、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。手間なく簡単にでき上がります。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料2切れ分
  • ブリ(切り身)
    2切れ(各80g)
  • 少々
  • 【A】
  • ┏しょうゆ
    大さじ2
  •  酒
    大さじ2
  •  みりん
    大さじ2
  • ┗砂糖
    大さじ1
  • 長ねぎ(白い部分)
    1/2本
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ブリは塩をふって5分程おき、出てきた水分をペーパータオルなどで拭き取る。

  • 長ねぎは長さ4cmに切る。

1.スペースパンに下ごしらえしたブリと長ねぎを並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分裏返して約2分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分、裏返して約2分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.【A】を合わせたものを回しかけて、さらに両面焼き(弱火)で約1分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】【A】を回しかけて弱火で約1分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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