焼き魚の定番で調理も簡単な鮭は、後片付けも簡単にしたい。スペースパンがあれば、グリルを汚さずパリッとふっくら焼き上げます。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
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後片付けも簡単に。
「鮭の塩麹焼き」
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鮭2切れ
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塩麹大さじ1
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鮭を塩麹に30分(アサヒの真空保存容器なら10分)漬け込んでおく。
1.鮭の皮目を上にしてスペースパンにのせ、水大さじ1(分量外)をふりかける。
2.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。