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簡単な料理は、
後片付けも簡単に。
鮭の塩麹焼き
魚焼きグリルを汚さない
「鮭の塩麹焼き」

焼き魚の定番で調理も簡単な鮭は、後片付けも簡単にしたい。スペースパンがあれば、グリルを汚さずパリッとふっくら焼き上げます。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • 2切れ
  • 塩麹
    大さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鮭を塩麹に30分(アサヒの真空保存容器なら10分)漬け込んでおく。

1.鮭の皮目を上にしてスペースパンにのせ、水大さじ1(分量外)をふりかける。

2.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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