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魚焼きグリルを
魚蒸しグリルに。
アサリの酒蒸し
グリルで気軽に作れる
「アサリの酒蒸し」

焼き魚を作るイメージしかなかった魚焼きグリルでも、スペースパンがあれば蒸し料理だってできる。コンロが他の料理で埋まっていても、気軽にアサリの酒蒸しが作れてしまいます。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料スペースパン1台分
  • アサリ
    250g
  • 大さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • アサリは砂抜きし、よく洗って水気を切っておく。

1.スペースパンにアサリを並べて酒をふる。

2.魚焼きグリルに入れて、両面焼き(弱火)で約5分、アサリの口が開き出したら全体をひと混ぜして、さらに約2分を目安に加熱する。

アサリの貝殻でスペースパンを傷つけないよう、やさしくひと混ぜしてください。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、ひと混ぜしてさらに約2分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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