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魚焼きグリルでムニエル、
はじめました。
タラのムニエル
魚焼きグリルで作る
「タラのムニエル」

本来はフライパンで作ることが多いムニエルも、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。グリル料理の幅がぐんと広がります。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料2切れ分
  • タラ(切り身)
    2切れ(各80g)
  • 【A】
  • ┏白ワイン
    小さじ2
  •  塩
    小さじ1/2
  • ┗こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • バター
    15g
  • パセリ(みじん切り)
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • タラは【A】をなじませて5分程おき、ペーパータオルなどで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

1.下ごしらえしたタラをスペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約4分、裏返してバターをのせ、さらに約3分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約4分、裏返してバターをのせて約3分さらに裏返して1分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.仕上げにパセリをふる。

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