本来はコンロ上で作る煮込み料理も、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。そのまま食卓にも並べられます。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
煮込んじゃいました。
「アクアパッツァ」
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白身魚(鯛などの切り身)2切れ(各100g)
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塩・こしょう各少々
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【A】
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┏白菜1枚
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れんこん20g
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┗赤パプリカ1/4個
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にんにく1片
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オリーブ油大さじ1
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【B】
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┏アサリ7〜8粒(100g)
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白ワイン50cc
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水50cc
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┗(お好みで)タイム1枝
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れんこんは幅5mmの半月切りにする。
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白菜、赤パプリカは、ひと口大に切る。
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にんにくは薄切りにする。
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アサリは砂抜きし、よく洗って水気を切っておく。
1.【A】を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
2.白身魚は塩・こしょうをして[1]と一緒にスペースパンにのせ、オリーブ油をふりかけて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
3.【B】を入れ、アサリの口が開くまでさらに両面焼き(弱火)で約4分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】アサリの口が開くまでさらに弱火で約4分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。