My:asa recipes マイアサレシピ

魚焼きグリルで魚、
煮込んじゃいました。
アクアパッツァ
魚焼きグリルで作る
「アクアパッツァ」

本来はコンロ上で作る煮込み料理も、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。そのまま食卓にも並べられます。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料スペースパン1台分
  • 白身魚(鯛などの切り身)
    2切れ(各100g)
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 【A】
  • ┏白菜
    1枚
  •  れんこん
    20g
  • ┗赤パプリカ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【B】
  • ┏アサリ
    7〜8粒(100g)
  •  白ワイン
    50cc
  •  水
    50cc
  • ┗(お好みで)タイム
    1枝
作り方
〈下ごしらえ〉
  • れんこんは幅5mmの半月切りにする。

  • 白菜、赤パプリカは、ひと口大に切る。

  • にんにくは薄切りにする。

  • アサリは砂抜きし、よく洗って水気を切っておく。

1.【A】を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。

2.白身魚は塩・こしょうをして[1]と一緒にスペースパンにのせ、オリーブ油をふりかけて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

3.【B】を入れ、アサリの口が開くまでさらに両面焼き(弱火)で約4分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】アサリの口が開くまでさらに弱火で約4分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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