本来は油で揚げてから南蛮酢につける南蛮漬けを、揚げずに手間なく。スペースパンごと魚焼きグリルに入れるだけで、あとは南蛮酢に漬ければでき上がりのお手軽料理です。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
さっぱり、おいしい。
「小アジの南蛮漬け」
-
アジの身2尾
-
【A】
-
┏にんじん3cm
-
玉ねぎ1/4個
-
┗ピーマン1個
-
塩・こしょう各少々
-
サラダ油大さじ1
-
【B】
-
┏砂糖大さじ1
-
しょうゆ小さじ2
-
酢50cc
-
一味唐辛子少々
-
┗ごま油少々
-
アジの身は3枚におろす。
-
にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
1.スペースパンに【A】を入れてサラダ油をまぶし、その上に塩・こしょうをしたアジをのせる。
2.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約12分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
3.熱いうちに【B】をかけ、5〜10分ほど置く。