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揚げずに簡単、
さっぱり、おいしい。
小アジの南蛮漬け
魚焼きグリルで作る
「小アジの南蛮漬け」

本来は油で揚げてから南蛮酢につける南蛮漬けを、揚げずに手間なく。スペースパンごと魚焼きグリルに入れるだけで、あとは南蛮酢に漬ければでき上がりのお手軽料理です。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料2人分
  • アジの身
    2尾
  • 【A】
  • ┏にんじん
    3cm
  •  玉ねぎ
    1/4個
  • ┗ピーマン
    1個
  • 塩・こしょう
    各少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【B】
  • ┏砂糖
    大さじ1
  •  しょうゆ
    小さじ2
  •  酢
    50cc
  •  一味唐辛子
    少々
  • ┗ごま油
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • アジの身は3枚におろす。

  • にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。

1.スペースパンに【A】を入れてサラダ油をまぶし、その上に塩・こしょうをしたアジをのせる。

2.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約12分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

3.熱いうちに【B】をかけ、5〜10分ほど置く。

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