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ヘルシーグラタンも
オーブン要らずで。
豆乳ソースの和風マカロニグラタン
スペースパンで作る
「豆乳ソースの和風マカロニグラタン」

オーブンやオーブントースターを使うことが多いグラタンも、スペースパンがあれば魚焼きグリルで。豆乳ソースでヘルシーに仕上げます。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料1皿分
  • 【A】
  • ┏マカロニ(早ゆでタイプ)
    50g
  •  玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  •  ベーコン(幅1cm)
    2枚
  • ┗白菜(2cm角)
    60g
  • 薄力粉
    大さじ1.5
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 【B】
  • ┏豆乳
    300cc
  •  めんつゆ(ストレート)※
    100cc
  • ┗水
    50cc
  • ※めんつゆがない場合は、【B】豆乳280cc、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、水50ccにする。
作り方

1.スペースパンに【A】を入れ、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。混ぜ合わせた【B】をかける。

2.[1]をグリルに入れて両面焼き(弱火)で約15分を目安に加熱する。途中の5~7分時点(※表面に焼き目がついた頃)で一度かき混ぜる。

片面焼き(弱火)の場合】約25分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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