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2品同時で
料理がはかどる。
にんじんと手羽元のさっぱり煮&ホットサラダ
2段調理で作る
「にんじんと手羽元のさっぱり煮&ホットサラダ」

2種類のおかず作りが、プリンセスなべの2段調理なら1度に。調理時間も光熱費も削減して、2品同時においしくでき上がります。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • 【にんじんと手羽元のさっぱり煮】
  • ┏にんじん
    小1本
  •  鶏手羽元
    6本
  •  しょうが
    1片
  •  顆粒中華スープ
    小さじ1
  •  水
    1カップ
  •  酢
    大さじ1・1/2
  •  砂糖
    大さじ2
  •  しょうゆ
    大さじ3
  • ┗酒
    大さじ1・1/2
  • 【ホットサラダ】
  • ┏ブロッコリー
    1/2株
  •  インゲン
    100g
  •  水
    1/2カップ
  • ┗塩
    小さじ1/2
  • 【ドレッシング】
  • ┏すり胡麻
    大さじ4
  •  ごま油
    大さじ2
  •  酢
    大さじ2
  •  しょうゆ
    大さじ2
  •  こしょう
    少々
  • ┗一味唐辛子
    少々
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • しょうがは薄切りにする。

1.プリンセスなべ(L)に下ごしらえしたにんじんとしょうが、その他のさっぱり煮の材料をすべて入れる。

2.プリンセスなべ(S)に水と塩を入れ、ブロッコリー、インゲンを並べる。

3.プリンセスなべ(L)の上に(S)を重ねて(S)に蓋をし、中火にかけ、重なった部分から蒸気が出てきたら弱火で20分加熱する。火を止めて余熱で10分おく。

4.でき上がったら、ブロッコリー、インゲンは器に盛り付け、ドレッシングをかける。さっぱり煮は再度火にかけ、少し煮詰めてから器に盛り付ける。

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