2種類のおかず作りが、プリンセスなべの2段調理なら1度に。調理時間も光熱費も削減して、2品同時においしくでき上がります。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
料理がはかどる。
「にんじんと手羽元のさっぱり煮&ホットサラダ」
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【にんじんと手羽元のさっぱり煮】
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┏にんじん小1本
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鶏手羽元6本
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しょうが1片
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顆粒中華スープ小さじ1
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水1カップ
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酢大さじ1・1/2
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砂糖大さじ2
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しょうゆ大さじ3
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┗酒大さじ1・1/2
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【ホットサラダ】
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┏ブロッコリー1/2株
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インゲン100g
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水1/2カップ
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┗塩小さじ1/2
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【ドレッシング】
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┏すり胡麻大さじ4
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ごま油大さじ2
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酢大さじ2
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しょうゆ大さじ2
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こしょう少々
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┗一味唐辛子少々
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にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにする。
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しょうがは薄切りにする。
1.プリンセスなべ(L)に下ごしらえしたにんじんとしょうが、その他のさっぱり煮の材料をすべて入れる。
2.プリンセスなべ(S)に水と塩を入れ、ブロッコリー、インゲンを並べる。
3.プリンセスなべ(L)の上に(S)を重ねて(S)に蓋をし、中火にかけ、重なった部分から蒸気が出てきたら弱火で20分加熱する。火を止めて余熱で10分おく。
4.でき上がったら、ブロッコリー、インゲンは器に盛り付け、ドレッシングをかける。さっぱり煮は再度火にかけ、少し煮詰めてから器に盛り付ける。