気軽に野菜が食べられる定番常備菜のナムルをオールパンで。食材自体の水分を生かして「水ナシ? 」でゆでられるので、野菜本来の栄養や旨みを逃しません。アレンジとして、中華スープに入れたり、野菜炒めにしたり、ごはんにのせてビビンバにしたり、いろんな料理が楽しめます。
My:asa recipes マイアサレシピ
野菜をいつも食卓に。
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にんじん1本(150g)
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ごぼう1本(160g)
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小松菜1本(200g)
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にんにく(みじん切り)1片分
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塩適量
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ごま適量
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薄口しょうゆ小さじ1/2
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ごま油小さじ1・1/2
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糸唐辛子適量
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にんじんは千切りに、ごぼうはささがきにし、小松菜は洗っておく。
1.オールパンににんじん・ごぼう、小松菜は洗ったときの水気を切らずに入れ、蓋をして強火で加熱する。蒸気が出てきたらそれぞれ上下を返して再び蓋をし、火を止めて余熱で5分置く。
2.小松菜は冷水にとって冷まし、水気を絞って長さ3cmに切り、にんじん・ごぼうは水気を切ってボウルに取り分ける。
3.それぞれ塩・ごま・にんにくを加えて混ぜ合わせる(小松菜には薄口しょうゆも加える)。仕上げにごま油を小さじ1/2ずつ加えて混ぜ、お好みで糸唐辛子を添える。