My:asa recipes マイアサレシピ

手早く作って
もやしシャキシャキ!
豆もやしとニラの炒め物
ソテーパンで作る
「豆もやしとニラの炒め物」

天使のオールパンなら、少量の炒め物がラクラク。弱火で2分調理するだけなので、もやしから水分が出てしまうこともほとんどなく、シャキシャキ食感が味わえます。

※「天使のオールパンレシピ集(取扱説明書)」掲載

材料1人分
  • 【A】
  • ┏豆もやし
    1/2袋
  •  ニラ
    1/4束
  •  塩・こしょう
    各適量
  • ┗ごま油
    小さじ1
  • 1個
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ニラは長さ5cmに切っておく。

1.適温後、弱火にしたソテーパンに【A】を入れて混ぜ合わせ、中央に卵を割り入れ、蓋をして弱火にして1分加熱。

2.蓋を開けて一度軽く混ぜ、再び蓋をして弱火にして1分加熱。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。